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Le ricette della Quarantena di Nicola Fratoianni – Polpette di Polpo

Oggi Nicola Fratoianni, con l’aiuto di Adriano, ci mostra come preparare le polpette di polpo!

Oggi Nicola Fratoianni, con l’aiuto di Adriano, ci mostra come preparare le polpette di polpo!

Ingredienti

  • un polpo fatto precedentemente bollire fino a metà cottura
  • il succo di mezza arancia
  •  scorza di un limone
  • prezzemolo
  • qualche foglia di menta
  • pecorino da grattugiare
  • pomodorini
  • aglio
  • peperoncino
  • mollica di pane tritato o pangrattato
  • olio per friggere
  • sale

Procedimento

  1. Tagliare grossolanamente il polpo dopo averlo precedentemente bollito.
  2. Trasferire il polpo nel mixer insieme al prezzemolo, le foglie di menta, i pomodorini, l’aglio e il peperoncino e tritare il tutto.
  3. Trasferire il composto in una ciotola e unire il pane tritato (o il pangrattato), la scorza di limone grattugiata, il succo di mezza arancia e una dose generosa di pecorino grattugiato.
  4. Prendere un po’ del composto nel palmo della mano, arrotondare delle polpette e passarle nel pangrattato.
  5. Scaldare l’olio a circa 160° C e friggere le polpette. Quando le polpette hanno raggiunto una colorazione oro scuro scolarle e appoggiarle su della carta assorbente.
  6. Spolverare con un po’ di sale e servire.

Buon Appetito!

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