Oggi Nicola Fratoianni, con l’aiuto di Adriano, ci mostra come preparare le polpette di polpo!
Ingredienti
- un polpo fatto precedentemente bollire fino a metà cottura
- il succo di mezza arancia
- scorza di un limone
- prezzemolo
- qualche foglia di menta
- pecorino da grattugiare
- pomodorini
- aglio
- peperoncino
- mollica di pane tritato o pangrattato
- olio per friggere
- sale
Procedimento
- Tagliare grossolanamente il polpo dopo averlo precedentemente bollito.
- Trasferire il polpo nel mixer insieme al prezzemolo, le foglie di menta, i pomodorini, l’aglio e il peperoncino e tritare il tutto.
- Trasferire il composto in una ciotola e unire il pane tritato (o il pangrattato), la scorza di limone grattugiata, il succo di mezza arancia e una dose generosa di pecorino grattugiato.
- Prendere un po’ del composto nel palmo della mano, arrotondare delle polpette e passarle nel pangrattato.
- Scaldare l’olio a circa 160° C e friggere le polpette. Quando le polpette hanno raggiunto una colorazione oro scuro scolarle e appoggiarle su della carta assorbente.
- Spolverare con un po’ di sale e servire.
Buon Appetito!